炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案
炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案正在持续更新,目前2024届最新高考模拟示范卷答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
26.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的Now she believes in giving demonstrative classesI strongly believe everyone has to get a chance to play with physics and learn how much fun itis可知,Erukhimova坚信要上示范课,坚信每个人都应该有机会接触物理,了解物理是多么有趣。由此可知,Erukhimova专注于让物理变得容易理解和有趣。27.A。理解主旨要义。本文主要报道了Tatiana Erukhimova通过物理实验视频,向世界展示了她对物理的热爱和独特的教学方法,吸引了大量观众观看,故A项作标题最佳。C篇主题语境:人与社会一一文学本文是说明文。近年来,书评很少出现尖锐的批评这一现象,本文就此分析了原因并介绍了相关努力。28.B。推断。根据第一段中的Today,open book-review pages,and you are more likely to seewriters describing each other and their work with such words as“brilliant”and“insightful'”rather than,as they once did,"tiresome".An editor for BuzzFeed,a news site,even announcedthat its books section would not do negative book reviews at all可知,今天打开书评页面,你更有可能看到作家们用“精彩”和“有见地”这样的词来描述彼此以及他们的作品,而不是像以前那样用“令人厌烦”这样的词。新闻网站BuzzFeed的一位编辑甚至宣布,该网站的图书版块将不再刊登负面书评。由此可推知,作者在这一段说明如今的书评很少出现尖锐的批评。29.C。理解观点、态度。根据第二段中的The best bad reviews are scalpel jobs,,observes theBritish critic Adam Mars-Jones,"because if it's not precise,it's not going to work.One of thefinest was used by George Eliot on Charlotte Bronte's "Jane Eyre"Modern reviewers rarelyachieve such deadly beauty可知,最好的差评类似于手操手术刀的工作。因为,在AdamMars-Jones看来,这件事做得不精准是不行的。艾略特对勃朗特的《简·爱》所写的评论是最好的例子。由此推知,在作者看来,艾略特的评论精准到位。30.D。理解主旨要义。根据本段中的主旨句The internet is one reason for this softening和Ithas changed both the economics of criticism...and the advisability of it The internet has alsohelped decrease anonymity可知,本段围绕互联网对书评的影响展开。3l.D。理解具体信息。根据最后一段中的Fleur Macdonald,one of its co-founders,thinks that"the literary scene probably needs it more than ever now,"but that it struggled to getsponsorship since“bad book reviews can cause disagreements.”可知,据发起人Macdonald称,文学界比以往任何时候都需要文学批判,但是(这个奖项)获得的赞助很少,因为差评会引发争议。D篇主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。研究表明,短期记忆会受到个体对事物的预期和以往经验的影响,即使在极短的时间内,人们也可能形成错误的记忆。32.C。理解具体信息。根据第二段中的After some participants were shown random lettersmeant to confuse their memory Surprisingly,within half a second,nearly 20 percent ofpeople had formed a false memory of the target letter.This percentage increased to 30 percentafter three seconds可知,在实验中,研究人员发现,在半秒内,近20%的人对目标字母形成了错误的记忆。这个百分比在三秒后增加到30%。由此可知,参与实验的人在很短时间内就会产生错误的记忆。33.C。理解具体信息。根据第四段中的It seems that short-term memory is not always anaccurate representation of what was just perceived Instead,memory is shaped by what we
本文标签: