2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·英语-R-必考-QG 英语(一)答案

2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·英语-R-必考-QG 英语(一)答案正在持续更新,目前2024届最新高考模拟示范卷答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

掌上周报微信小程序英语周报智能小助手(2022-202从AB4者外研绿合6山KEY CORNER高一英语上学期总复(二)参考答案及部分解析24.A42.C是新管案那解主婴义。阅读企文可知,文章以Djung和AMum两人the6-10 CBBCD21-25 BCDAA25.A-4145 DCBAC因北C项最他概悟文章主旨。had I read::35 DBDBC36-40 CBDB不修,夜以雅日”【补充说明】16-50 DCBAD26.C.上文中的show the moments和posts happy moment示did I read:country3.ThankD。根据下文中的er videos7ed over 36 million likeCroad.1in otal so far可知,Li照母亲的故感动了万千网友。moved主题语境:人与白我做人与做事hat4.To break 20 minutes.I'd like to.Helping someone not only makes him/her在此处意为“使感动”。是记叙文。六岁女Kcnd1成为佐治亚州最年轻的55.Of course,满分30分happy,but also makme happy.Eventually it benefis society.28C,根据上文中的online celebrity和Hler videos huve received人证的农民ovcr36mi lion likes in1 otal so far可知,女儿分享的视让Yang35各题所13.B.里解具体信息。恨据第二段中的Kendal1 also wants to tenh56 One possible versionDear Bob.在网络上非常有名kids where food comes from.She started a monthly gardening clubIt's really my great honor to be invited to your party29.B。上文巾的brain disease and memory1oss提示本空选择o help spread awnreness of farmiamongst her peers可灯Unfortunately,much as I would like to be there,I won't be abletosufTers.Kendall组织园艺俱乐部是想让地的同龄人更加了解园艺和农业nding hismake it as I have to attend an English writing contest held in the City30.A。根据上文中的It is unfortunate和bu可知,Yang山于疾病遭向盘)ofLibrary on the very day of your party.So sorry for my not coming.受了很多痛苦,但是能得到女儿如此精心的照顾,对Yag来说也44.A。准断。根据第一段巾的6-year-old Kendall Rae Johnson habutwill send you a CD of your favorite singer as a gif.derI hope your party will be a great success and wish you every是幸运的。been in love with gardening all her life和第三段中的Kendal'gsitti31.D。根据上文中的内容和下文中的“old baby”可知,悲病后的jourey to becoming a certified farmer didn't happen overnighappinessYang成为了女儿Li的“孩子”.First,she had to start a business..Then she joined many farmingBuYours sincerely,32B。此处描写女儿L照顾母亲的衣食住行。根据下文中的organizations,getting a sea of professional knowledge of agricultureLiHua可知,Kendall非常热爱园艺,为了获得认证,年仅6岁的她开始beside her at night可知,为了更好地照顾母亲,Li晚上会断在母部分解析亲旁边。经营自己的公司,加入了很多农业组织,同时也学了非常多专业的农业知识。由此可知,Kendall虽然年幼,但是她非常有主isfacti单项填空.B。没人在这次事故中受伤是非常幸运的(fortunate).33.D。34.B.根据两空之间的when I was young,.and I care for her以及上文中的n her old age可知,心i认为是母亲养育她长大,所见,意志很坚定。strong-minded意为“有主见的,意志坚定的”others2.C。由“我的家乡夏天非常热”及but可知,有时也可能很凉爽a sea of意为“大量,海量”。以母亲老了之后就应该是她来照顾母亲。raised此处意为“抚故洗cn养:养育”45.C。理解观点、态度。根据第四段中的Ursula told ABC News her新定.B。比赛的后半场是特指,故第一空用he:attitude在题中意为35.C。根据上文中的内容和下文中的calls Yang“old baby”可知daughter was"the role model of young business owners and the“态度”,是可数名词且表泛指,故其前用a。4,A。由walked silently可知,妈妈没听见“我”走近(approach)。“你养我长大,我伴你到老”就是L理解的幸福。future of Black farmers."可知,Ursula非常支持女儿Kendall对农阅读理解业事业的热爱和追求。5,C。Joseph与arrive之间是逻辑上的主谓关系,且arrive所表示的46.D。理解文章结构。根据倒数第二段的内容和最后一段中的A篇动作与谓语动作同时发生,故选Arriving。主题语境:人与社会一艺术inspire those friends to grow a love for farming可知,如今美国黑.C。由return和the next time可知,see是发生在将来的动作,且本文是应用文。文章介绍了四场音乐演出人农民越来越少,Kendall想通过自己的努力改变这一现状,因此在时间状语从句中需用一般现在时表将米,故选sc心。36.C。理解具体信息。根据Peatbog Faeries部分中的Tickets:E1St山a(指代的是上文中提到的“美国黑人农民人数骤减”这一现象7.B。这是一个强调句,被强调部分为only after she talked with the(adulis)andS(under19s)可知,一对夫妇指着个五岁以下的孩D项中的few and far between为固定搭配,意为“稀少的:罕见boss,故选hat。子观看Peatbog Facries的表演需要支付35英镑。的8.B。由but和she was told可知本题需用tell sb not to do sth结构,故37.B。理解具体信息。根据Peterborough Opera部分中的D篇设空处应用not to go camping wi山h her friends,省去与前面相同的内Peterborough Opera is back with a famous story-Verdi's主题语境:人与社会一历史、社会与文化容即答桑not to。Nabucco以及Wednesday30 November,8pm可知,观众可以在Il本文是说明文。物理学家Lancianc0致力于通过数字科技开发打开微信e9.C,“总是抽一些时间去看他的父母”和总是很忙”之间存在让步月30日星期三观看歌刷Nabucco。罗马的文化遗产。关系,故选even though47.C。理解具体信息。根据第二段中的an immersive multimedia足不出方38.D。理解具体信息。根据Rutland Sinfonia部分中的Oakham1O,D。由so I don't know what time it is可知,break所表示的动作发School Hall和Benyounes Quartet部分中的Oakham School Hallvisit the first time technology was used to show an archeological生在过去且对现在有影响,故选have broken。site in the capital visitors can see furnishings and decorations可知,Rutland Sinfonia和Benyounes Quartet都在Oakham School1l,D。attract与Becky之间是逻辑上的动宾关系,且attract所表示become very lifelike through digital technology可知,Mr.LancianoHall演出。在Palazzo Valentini开展的旅游项目利用数字技术生动地展示了课的动作己完成,故选attracted。【补充说明】12,C。题意:人们的购物惯改变了很多,因此我们必须想出文化遗产。lifelike意为“通真的:生动的”。L.The Magic Flute:《魔笛》,二幕或四幕歌唱剧,莫扎特最杰出的歌48.B。推断。根据第三段中的but science is part of culture,loo和学(come up with)一些新主意来卖我们的产品。刷之一。《魔笛》是一部多元化的歌剧,莫扎特在其中加入了许多念3.B。由“考试结果还没出来”可知,“我们”得再等一周。表示“又There is no reason to separate these two fields and in fact,bringing歌刷元素,使其音乐语言更为丰富,可以说它是一部集大成的歌them together can create very surprising results可知,Mr.Lanciano-"用another.唱剧14,A。设空处引导主语从句且在从句中作宾语,故选What。非常重视科技与文化之间的关系,他认为两者的结合可以创造2.Nabucco:《纳布科》,四幕歌剧,是威尔第(Verdi)的成名作。刷本出意想不到的结果。15.D。由“我从不喝酒”可知,应答者回绝了发话者,故选No,hank热情歌颂了犹太人不甘受奴役、思念家乡、怀恋祖国的真挚感情49.A。推断。根据第四段中的t was quite a challenge to present theyou。3.Sibe1ius:西贝柳斯,又译西贝流士,芬兰著名音乐家,民族主义音story of Rome,but the result has been very encouraging and完形填空乐和浪漫主义音乐晚期重要代表,其代表作有交响诗《传奇》(Eimpressive可知,Welcome to Rome获得了成功。主题语境:人与自我一做人与做事Saga).50.D。理解词汇。根据最后一段中的This is my method:to let本文是记叙史。女儿细心照顾患有阿尔茨海默症的母亲,用视4.Brahms:勃拉姆斯,德国浪漫主义作曲家,代表作有(第四交响曲》people experience the pleasure of discovery and understanding.The频记录下与母亲相处的点点滴滴,感动万千网友(Symphony No..4)。idea behind Welcome to Rome is to help visitors understand the16.A。根据下文中的the life of two women trying to fight against the5.Mendelssohn:门德尔松,德国犹太裔作曲家,德国浪漫乐派最具代city and make their sightseeing more interesting Boredom isbrain disease and memory oss以及posts happy moments可知,这表性的人物之一,被誉为浪漫主义杰出的“抒情风景画大师my enemy可知,Welcome to Rome的目的是让游客通过有趣的方位女儿在网上分享的生活视频成为了网友们了解她与母亲抗击B篇式理解罗马这座城市,因为Mk.Lanciano认为无法理解的事物是病魔的窗口。window在此处意为“了解信息的渠道:窗口”.主题语境:人与自然一环境保护最无聊的事物,而他就是要让理解的过程变得有趣,由此可推知17.B。根据上文中的a102-year-old woman with Alzheimer's和下文本文是新闻报道.在越南的Kon Ka Kinh国家公园,许多猎人humdrum意为“无聊的;单调的”。中的“Mum,mum,where are you?”the old woman shouted可知意识到了保护动物的重要性,成为了森林守卫者补充说明】身想阿尔茨海默症的Yang经常将女儿Li误认为是自己的母亲。39.B。推断。根据第二段中的he used to hunt in for a living for.1 the Eteral City:永恒之城,罗马的别称。18.C。根据上文中的Mum,mum,where are you?以及下文中的onmany yearsI know the animals'behavior.I know when they2.Palazzo Valentini:瓦伦蒂尼宫,意大利罗马市中心的一座官段,是the street可知,Yang在街上看不到女儿时会大声呼喊.go for water and food and where they like to sleep.So it is not一座小型的地下遗址博物馆,运用灯光、激光等高科技手段,复愿9.D。根据上文中的内容可知,Yang会把女儿错认为是自己的母亲。mis1ake在此处作动词,意为“把…错当成”,常用搭配为difficult to set traps to catch them可知,Djumng曾经是一位经验丰了2000年前罗马的辉煌及贵族家庭的奢华景象3.the humanities:人文学科富的森林猎人。mistake,.for20.A。21.B。根据上文中的Alzheimer's和the brain disease以及下40.A。理解具体信息。根据第三段中的Djug knows every comer文中的happy moments可知,尽管抗击病魔是一个严肃的话题of the forest可知,由于Djung对这片森林了如指掌,因此他成为本期A版练题参考答案但L还是尽力展示自己与母亲之间有爱的时刻。了动物保护专家的向导。22,C.23.D。根据上文中的She said she only posts happy moments4l.D.理解观点、态度。根据最后一段中的Taking care of theA3版和两空之间的clan可知,L在祝领中只分享自己与母亲之间的animals awakened me,giving my life a sense of purpose可知,APROGRESS TESTI.1-4 DBCB5-8 BCBA欢乐时刻,不会分享照原母亲时的艰辛,因为她想展示母亲晚年Mm认为自己在Kon Ka Kinh国家公园的工作非常有意义时干净健康的形象,purpose在此处意为重要意义:有价值的意义”。IL.1-5 FGADE园报纸:0份(含1以下,海学期每次加收部表50元,10份以上免收部费,可随时补订、增7。订阅热线:0351-73565编镜每投稿电活:a51-737、7971初中)m95.m高中
本文标签: