全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1正在持续更新,目前2024届最新高考模拟示范卷答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
本文从以下几个角度介绍。
1、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2024
2、2023-2024全国一百所名校最新高考冲刺卷英语
3、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语一
4、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷答案英语
5、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语三答案
6、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷21ccj英语
7、2024全国100所名校最新高考冲刺卷二英语
8、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷二英语
9、全国100所名校最新高考冲刺卷英语一2024
10、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语一答案

require that G.sulfurreducens is alive,properly cared for and fed a constant diet.By contrast,thisnew biofilm,which can supply as much,if not more,energy than a comparably sized battery,works,and works continuously,because it doesn't need to be alive to generate electricity,众所周知,G.sulfurreducens(硫还原地杆菌)可以发电,以前曾用于“微生物电池”为电气设备供电。但这种电池需要硫还原地杆菌保持存活状态,照顾适当,并经常“投喂”。相比之下,这种新的生物膜发电并不需要硫还原地杆菌保持存活状态。29.C。推断。根据第二段中的It is real green energy,and unlike other so-called‘green-energy'sources,,its production is totally green以及第四段中的“It works effectively,”saysDerek Lovley,one of the paper's senior authors."We sustainably grow the cells in a biofilm,andthen use them effectively可知,这种生物膜环保、发电率高。30.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的“The limiting factor of wearable electronics,,”says Jun Yao,the paper's another senior author,"has always been the power supply ..But aclear,small,thin flexible biofilm that produces a continuous and steady supply of electricity ..solves all these problems.”可知,Yao认为可穿戴电子设备的限制因素一直以来都是电源问题。这种生物膜可以产生持续稳定的电力供应,解决了电源问题。31.B。理解主旨要义。本文主要讲述了来自马萨诸塞大学阿默斯特分校的研究团队设计的新型可发电生物膜,该膜可以通过人体的汗液发电,从而有望彻底改变可穿戴电子设备行业,故B项作标题最佳。D篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是说明文。贴有标签的海龟能够帮助科学家预测热带气旋的发生,提前做好应对灾害的准备。32.D。理解词汇。根据第一段中的Unfortunately,the most inhabited areas are the ones mostexposed to these damaging air masses以及第二段中的however可知,居民最多的地区最容易受到这些破坏性热带气旋的影响,而预测气旋则可以在很大程度上“减少”这些影响。33.A。理解主旨要义。第三段讲述了给海龟贴标签的三个原因:第一,海龟一生中均爬行1.5万公里,这使得科学家更容易收集数据;第二,海龟经常靠近卫星无法覆盖的气旋中心;第三,要预测热带风暴的强度是否会加剧,就需要知道海面以下约25米到200米深的地方当时发生的事情,而海龟大部分时间都生活在这一层,所以它们非常适合热带气旋的预测工作。34.A。理解具体信息。根据第二段中的Bousquet...has been tagging sea turtles to study theoceans,,with a view to getting additional data that is helpful in predicting cyclones和倒数第二段Now Bousquet's initial work has changed into a larger project,with over 20 partners,calledSea Turtles for Ocean Research and Monitoring(STORM),which involves tagging more turtles知,Bousquet的项目就是利用海龟预测热带气旋。35.D。理解观点、态度。根据最后一段中的Clive McMahon.recently tagged20 sea turtlesin a project that is absolutely inspired by Bousquet's work.STORM is "showing really clearly thatturtles are able to collect these essential ocean observations to be able to predict storms,hesays可知,McMahon受到Bousquet的工作启发,最近在一个项目中标记了20只海龟。他认为STOM项目的确清楚地表明海龟能够收集海洋观测数据,用来预测风暴。由此可推知,McMahon支持Bousquet的项目。第二节主题语境:人与自我一一做人本文是说明文。文章给出五条培养个人责任感的策略。
本文标签: